最新の関連ページ一覧

基礎化粧品として使うことも可能

ごまには、美白効果のあるセサミンやセサミノールやセレンなどの抗酸化物質が豊富に含まれています。そのため、美容目的で日頃から調理にごま油を積極的に使っている人は多くいます。しかし実はごま油は、調理だけでなく基礎化粧品としても使うことができます。肌に塗り込むことで、上記の抗酸化物質を直接肌に浸透させることができるのです。そうすることで、一層高い美白効果が期待できるようになります。実際にインドでは、古くからこれが美容法や健康法としてさかんにおこなわれています。特に、入浴後の肌に塗ることが効果的です。入浴後の肌は、皮脂が除去されている分、美容成分が浸透しやすい状態になっています。抗酸化物質が浸透すればするほど、高い美白効果が出てきます。また、皮脂が除去されているということは、肌が乾燥しやすくなっているということです。しかしそこにごま油を塗れば、乾燥が防がれて肌がしっとりとします。それにより、シワやくすみも防がれやすくなるのです。

最新の関連ページ一覧

Copyright(c) 美容 ごま油 . All Rights Reserved.