最新の関連ページ一覧

ごま油は美容に効果的

普段の料理にごま油を使っているという方は多いのではないでしょうか。ちょい足しするだけで風味がプラスして、料理もおいしくなります。そんなごま油は、その名のとおり、ゴマを絞って抽出した油なのでゴマの栄養素をそのまま受け継いでいるのです。特にビタミンEは、「若返りのビタミン」とも言われ、抗酸化作用があります。それによって、シミやシワを防いで、老化防止の効果をもたらしてくれます。アンチエイジングに効果的です。また、ゴマグリナンという成分は、免疫力を高めたり、肝機能を高める効果があります。肝機能が高まると悪酔いや二日酔いをしなくなります。油ですので、摂取しすぎればもちろん、肥満につながりますが、量を考えて摂取すれば、美容効果は非常に高いです。美容やアンチエイジングの効果を高めたい方は、焙煎していない白ごまの油を選びましょう。肌に直接塗ったり、クレンジングオイルの代わりに使用すると、肌がツルツルになります。ぜひ試してみてください。

最新の関連ページ一覧

Copyright(c) 美容 ごま油 . All Rights Reserved.